穗初

这里穗初,初三断网,暑假会疯狂产粮的QAQ。
QQ:1605326683

皇上,您要雨露均沾

just午休时一个脑洞,皇帝向

仅供娱乐

后面画风突变

希望喜欢√

cp还有喻黄周江林方一类的,嘛,差不多。第一次写全职文,cp洁癖慎入。如有不妥请多多指教orz
----------------------------
01
“点心方啊,”叶修叼了口烟淡淡的说,“你看我是不是该把魏琛休了?”
“哈?”方锐愣了一下,接着他用很冷漠的眼神注视叶修起来。
隔着烟雾弥漫方锐看到叶修那张欠揍的脸,这人好歹也是皇帝啊,前段时间勾搭隔壁微草国的皇帝王杰希可是引起了好大的轰动,搞得整个兴欣国的人觉得没脸见人。虽然他不知道王杰希那两只不一样的眼睛有什么好看的,但自家皇帝还是恬不知耻的跑去撩,结果被微草国的人拿着扫把赶了出来。
真是⋯⋯太丢人了。
方锐叹了口气,心里想着怎么会跑到这种皇帝身边当太监,他的前男友林敬言现在在霸图国是一代老将,多受人关心的。自己却⋯⋯
“我看还是算了,”叶修又说,“留着他至少还有人给我的猥琐垫底。”
你也知道啊!方锐在心里怒吼。转眼却看见叶修站起身,一脸严肃的瞪着自己。
怎么?他终于要干些正事了吗?方锐感动的泪水都要流出来了。他眨眨眼,乖巧的期待着叶修说出下一句话。
“轮回⋯⋯是一个强大的国度吧。”叶修低下声音,严肃的说。
“是是是!不过赶我们兴欣还是差了一点!”方锐觉得自己开心的要爆炸了。他们的皇帝终于苏醒了!
“皇帝周泽楷,是一个神枪手?”
“是的!不过赶您还差了点!”
“那个周泽楷,长得很帅?”
“是的!不过赶⋯⋯等等你问这个干什么?!”方锐感觉到有些不对。
“可以,长得帅就好。”叶修一边喃喃自语,一边披上红色的外套,“来人啊!给我准备马车和车夫,迅速!”
“等等,您⋯⋯要干什么?!”方锐惊慌失措的扑上去却扑了个空。他抬头一脸正义的注视着叶修。
“去轮回国。”叶修冲着方锐的脸吐出一口鲜烟,呛得方锐直骂娘。叶修满意的笑笑,便奔跑着向马车冲去。
“轮回国,我叶修来啦!”

02
周泽楷端着水轻轻的饮下,微风拂动着他的发丝,他白净的脸颊美得令人心寒,深黑的瞳孔映照着湛蓝的天空。他微微勾起嘴角,引得下方的臣民如痴如癫。这也许就是为什么轮回国的男人性取向都有点问题吧。
“那个⋯⋯皇上”江波涛尴尬的说,“您的头发⋯⋯没有染完。”
“半途...叶修,就跑了。”周泽楷的意思是他染到一般的时候突然杀出来了个隔壁兴欣国的叶修,于是他就跑到了这里。结果广大臣民以为是周皇上终于要说话了,于是纷纷到此来欣赏自家皇上的美貌了。
“可是⋯⋯这要怎么收场?”
“⋯⋯”周泽楷端正水杯,“你⋯⋯看呢”
“我嘛?!”江波涛扶额。自家皇上虽然是可靠的很,可是这方面真的不行。自己本来没多少才华,就是因为被誉为周泽楷点读机 才被提拔到丞相的。外界的怀疑声本来就很重了。这种时候再丢一下面子⋯⋯
江波涛摇摇头,心想这点读机不好当啊。可怜自家皇上了,语言功能都被帅出去了。
突然杜明慌慌张张地跑过来,没有刹住车直接撞在了周泽楷身上,吓了所有人一跳。
“怎么杜明?连你也喜欢皇上了?终于弯啦?你不是一直喜欢兴欣国的女将唐柔嘛?”江波涛不怀好意的讽刺道。
杜明急了:“别再说什么兴欣了!兴欣的皇帝已经攻到这里来了!”
“你说啥?!那个死胖子?”一直躲在一边的孙翔忍不住了,手中的六个核桃都摔倒了地上。
江波涛脸色惨白的拦住了孙翔。
“羊习习啊,他不是来和我们干架的⋯⋯”
孙翔愣了一下。
“他是⋯⋯来搭讪队长的啊⋯⋯”江波涛看着身边眼神迷茫的周泽楷叹了口气道。
“哎呀这不是小周吗?”
周泽楷回过神,发现叶修已经站在自己身边了。江波涛被他扔进了水里,孙翔也被他用六个核桃收买了。
“⋯⋯”周泽楷无话可说。
“真是的,比传闻中的还要帅啊!”叶修感慨着,“轮回这边气候很干啊,可惜了你这白皙的皮肤啊!要不和我一起去兴欣吧?包吃包住啊!”
周泽楷一脸冷漠。
他在撩我?
他这撩人技术也太差了吧。
他敢撩我?
他敢撩我看我反撩他。
周泽楷酝酿着,打算来一个反击。结果被叶修打断了:
“哈,小周想拉屎都这么帅。”
exm?!周泽楷愣了一下,自己要撩他咋就变成要拉屎了?!他再也忍不住了,一个优雅的微笑展露在他的脸上。
“你⋯也很可爱,哦。”
叶修心想果然帅哥笑起来也是这样的如沐春风啊,不过自己刚刚是被撩了么?
好像是的呢。叶修噎了口口水,不过一切都知足了,该向下一个目标进发了。

03
喻文州是在去兴欣的路上碰到叶修的。
前段时间黄少天被叶修给拐走了,就在也没有回来。虽然听说他在后宫混得很好,不过喻文州还是担心少天会因为找不到人听他说话而憋死。
少天毕竟是我的人⋯⋯吧?
正当他这么自信的想着时,他看到了不远处一脸猥琐的叶修和穿着女装的黄少天。
没错,穿着女装。
喻文州尽力使自己平静下来,他慢慢的走向黄少天,当做没看见叶修。
“少天啊,”他优雅的微笑着,“好久没有回蓝雨了吧,朕很想你啊。”
叶修见状,立马把黄少天搂到自己怀里,顺便摸了摸那一头乱蓬蓬的黄发。
“卧槽叶修你快把我放了!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”黄少天乱叫起来,“天啊我就找你去PK你tm把我关起来算几个意思啊!队长快来救救我我受不了这个脑残的猥琐皇上了!本剑圣威风凛凛不能就被你这种小皇上占了便宜'啊啊啊!”
“吵死了⋯⋯”叶修皱皱眉,便把黄少天推向喻文州的怀里。“还给你好了,这黄少天还不如我那方妃呢。”
黄少天摊在喻文州的怀里,仰望着自家皇上的脸。喻文州仍旧保持着优雅的微笑,可是黄少天还是有种不太好的感觉⋯⋯
“谢谢您,叶皇上。”喻文州慢条斯理地说,“听说您现在正在寻妃呢,你看我怎么样?”
叶修愣了一下,就发现有点不对劲,他慌张的向后退去。
喻文州步步紧逼:“呐,您看今晚儿怎么样,我到你房间来,好好 伺 候 您 一 下?让您,感受一下身心痛苦的感觉呢⋯⋯”他的笑容仍是那么温柔。
“不不不,不用了多谢款待啊,我先走了!”叶修心里直骂娘,仓皇而逃。

04
“嘿,这不是老叶嘛?怎么这么一副惨样?”张佳乐讽刺道。
他们霸图国正带着皇上在国内周游,果然税什么的根本不用收,走这么一圈下来,钱袋子都基本要装满了。只是韩文清一直很不高兴张新杰帮他守钱包,这丞相,不给就算了还要管!韩文清内心无比不平。正想找一人出气呢,这转角就被张佳乐这一声叫醒了,撇见了一旁狼狈的叶修。
“叶修你又跑出来了?”林敬言皱了皱眉,“你这样可不行啊,全靠方锐一个人来管兴欣?你有没有身为一个皇上的担当啊?”
“就是!”张佳乐说。
“你个万年老二有什么资格说我!”叶修瞪了一眼乐滋滋的张佳乐,“呐小乐,行行好,我没钱回兴欣了,给点钱,下次让你赢冠军。”
“卧槽关我什么事!”张佳乐怒了,“皇上你不能把钱给这么无耻的人,咱们走!”
“啊慈母张新杰!”叶修看行不通,便转换了目标,“你奶大,你慈善,行行好,给点呗!”
“⋯⋯”张新杰推了推眼镜,“我们走吧”
看来是不行了,叶修噎了口水,吸了口气,鼓足勇气地看向韩文清那张脸。
“老韩啊⋯⋯”叶修尽力使自己看起来没那么紧张,“那个⋯⋯”
“滚!”韩文清冷漠的说。
叶修摇摇头,灰溜溜的走了。果然只能走回去了⋯⋯他叹了口气。可是还来得及吗?明天就是清明节了,他还答应了沐橙一起去扫墓⋯⋯
果然只能跑回去了吗?
也罢,就当给这虚胖的身子减减压吧!这么想着,他迈开了步子。

05
沐秋,又是一年了啊⋯⋯
叶修那只漂亮的手轻轻的抚摸着破旧的坟墓,阴暗的天空下着雨,他却没有打伞。所有兴欣国的人都知道自己的皇帝从来不大伞的,上次一帆问过他原因,叶修只是吐了口烟,淡淡的说:
“伞丢了。”
很多人说叶修建立兴欣国不是为了自己,是为了另一个人。那个人说要和他一起建立一个王朝,成为这个世界的王。
可是现在王座铺好了,王却不见了。
他叹了口气。
这几年下来他变了好多好多。
曾经的他会因为苏沐秋而哭泣,现在的他怕脏了他轮回的路。
曾经的他一心想要变强,现在的他只想安稳的活下去。
曾经的他难以肩负两个人的命运,现在的他可以轻松挑起一个国家的生死。
他一直在成长,却从未真正长大。
因为这里有一把锁锁住了他。
不论后宫有多少人,不论自己在别人眼中是多么不要脸的存在,他的心里都永远会有一个位子留给苏沐秋。这个他真正爱过的人。
没错,爱过的人。
他吐出了一口烟。
----------------------------------
最后画风突变x
【。【没了】】

评论(10)

热度(59)